El dilema de mi vida: cuando tengo la
receta, no tengo la imagen; cuando encuentro fotos que alguna vez
tomé, no tengo la receta exacta. En sí esa es una constante en mi
cocina, lo hago por instinto, sin medidas fijas, así veía a mi tía
Silvia, a mi abuela; así aprendí de mi madre y de mi padre
derivado, en parte, de que la sazón es personal, cada receta se va
adaptando de acuerdo a los gustos familiares, pero también a que
somos autodidactas. Si bien las recetas han pasado de generación en
generación, las hemos adaptado al muy peculiar estilo -no sé si
mexicano- del 'unos' chiles, ' un poco' de sal, 'un chorrito' de
vinagre, en fin, de ahí viene la necesidad de publicar estas
recetas, para que no se pierdan y si no logro ser exacta en las
cantidades, al menos permanecerán los ingredientes, una base y quizá
hasta surjan nuevas creaciones.
A continuación una de las fotos rescatadas, que más que receta es una idea sencilla para un desayuno o refrigerio, derivado de mi amor por el yogurt congelado y que de paso aprovecha la receta de granola que subí hace unos días:
INGREDIENTES POR PORCIÓN:
1/2 tz de yogurt natural congelado*
1 manzana, durazno, mango o 1 tz de cualquier fruta picada pequeña
1/3 de tz. de granola
Aproximadamente 30 min. antes de consumir, sacamos el yogurt del congelador (hasta que tenga una textura cremosa).
A continuación una de las fotos rescatadas, que más que receta es una idea sencilla para un desayuno o refrigerio, derivado de mi amor por el yogurt congelado y que de paso aprovecha la receta de granola que subí hace unos días:
INGREDIENTES POR PORCIÓN:
1/2 tz de yogurt natural congelado*
1 manzana, durazno, mango o 1 tz de cualquier fruta picada pequeña
1/3 de tz. de granola
Aproximadamente 30 min. antes de consumir, sacamos el yogurt del congelador (hasta que tenga una textura cremosa).
Colocamos en
un plato la fruta, si deseamos podemos endulzar con una cucharadita
de miel.
Ponemos
encima el yogurt + la granola.
Disfrutamos.
:)
* Soy adicta a
comer el yogurt así por varias razones, la primera es la textura,
no me gustan las cosas muy líquidas. Lo que hago es meter al
congelador recipientes con 1/2 o 1 tza de yogurt (cualquiera del
súper o casero) para tenerlos listos. También funciona guardar los botes
individuales que ya venden, por sí solos son un excelente snack
cuando tenemos antojo de helado.
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