agosto 23, 2012

Cocina para UNO

Seguramente en más de una ocasión todos nos hemos visto en la necesidad de cocinar para una sola persona, ya sea por vivir solo, tener un régimen alimenticio diferente al resto de la familia, o simplemente por tener ganas de complacer un antojo sin complicarnos con recetas que terminan por dejar ollas o recipientes de sobras y sobras metidos en el refrigerador.
Es ahí donde entran mis anécdotas culinarias, de la necesidad de “cocinar para uno”, en mi caso una. Sé que para algunos cocinar para sí mismos puede ser aburrido e incluso sin sentido; sin embargo, también debemos reconocer que a veces el “sándwich” o las quesadillas pueden llegar a aburrir, especialmente si se empieza una nueva etapa viviendo solo: en algún momento debemos comer algo más.
Así que ocasionalmente compartiré algunos platillos que he cocinado en porciones individuales, pero también otros sencillos para compartir; se trata de algunas recetas tradicionales, otras que he recopilado y adaptado e incluso algunos experimentos que he hecho en esta búsqueda de reencontrarme con los sabores, aromas y texturas.
Comer es una de mis grandes pasiones, pero también utilizar los alimentos lo más natural posible, para así tener la oportunidad de disfrutar sin dejar de lado el tema salud. Así se construye este apartado del blog, que resulta meramente anecdótico y más personal; un vistazo a mi personalidad y vida.
Antes de comenzar con la primera receta debo advertir que no soy chef, y aunque disfrute cocinar, es muy probable que mis técnicas no sean perfectas; incluso puede que cometa algunos “pecados” capitales de la cocina, pero sí puedo asegurar que funcionan. Tampoco soy médico nutricionista, pero sí parto de la idea de comer natural, con el mínimo de azúcar y sin demasiadas cosas que disfracen el verdadero sabor de los alimentos.
Ya con los puntos sobre las “i”, espero disfruten esta recién inaugurada “sección”. Por el momento es una pena no contar con fotografías que muestren los resultados (aún no me acostumbro a fotografiar la comida que me llevaré a la boca), pero espero poco a poco ponerme al día en este aspecto.
La entrada que inaugurará este espacio, está a continuación: Flan de Camote.

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