Es momento de conocer algunos los eventos gastronómicos que esta semana se llevarán a cabo en México, en los que tanto comensales, como profesionales del sector alimentario, podrán conocer, aprender y degustar:
Distrito Federal
- Miércoles 22 al sábado 25 de agosto “Mexipan. Feria Internacional de la Industria del Pan”
Lugar: WTC, Ciudad de México
Hora: 10:00 hrs. A 19:00 hrs.
Costo: Pre registro antes del 17 de agosto, gratuito. Del 18 al 25 de agosto, $180.00
Evento enfocado principalmente a los profesionales de la industria, estudiantes, y aquellos que deseen emprender un negocio relacionado con la panadería, repostería o chocolatería; se expondrán productos que van desde materia prima y utensilios de decoración, hasta maquinaria y tecnología para estos sectores.
Habrá cursos, demostraciones y conferencias para los interesados; además de contar con un “Pabellón de la Pizza” y otro “Pabellón y ruta de la salud”. Asimismo, los asistentes podrán echar un vistazo a la “Geografía y Muestra Regional del Pan Mexicano”, con una exhibición de panes representativos de ciertas regiones, así como de su elaboración.
Finalmente, se llevará a cabo la final del “Primer Concurso en Decoración de Pastel”.
Información: http://www.mexipan.com.mx/
Información: http://www.mexipan.com.mx/
- Viernes 24 al domingo 26 “Feria del Queso y el Vino”
Lugar: Casa de Cultura Jesús Reyes Heroles, Coyoacán
Entrada gratuita. Se requiere previo registro.
Se trata de la 1ª Feria del Queso y el Vino que se realiza en la delegación Coyoacán, donde los asistentes podrán disfrutar de catas de vino y queso, conferencias, talleres y música.
NOTA: El acceso al evento requiere cumplir con la mayoría de edad, o ir en compañía de los padres.
NOTA: El acceso al evento requiere cumplir con la mayoría de edad, o ir en compañía de los padres.
Estados de la República Mexicana
- Miércoles 22 al viernes 24 de agosto: “Primera Cumbre Latinoamericana del Café”
Lugar: WTC VERACRUZ
Entrada libre
Exponentes de 13 países latinoamericanos estarán presentes y participarán en conferencias, foros, talleres que se realizarán en torno a este evento que tiene como protagonista al café. La cumbre está dirigida tanto a pequeños empresarios, productores, tostadores, baristas, como a todos los apasionados de este grano. Asimismo, habrá una expo feria de productores, tostadores, beneficios y derivados del café.
NOTA: La entrada al evento y a las conferencias es gratuita, y algunos hoteles, líneas aéreas y restaurantes, brindan descuentos y tarifas especiales. Para mayor información: http://cumbrelatinoamericanadelcafe.com/
- Miércoles 22 al domingo 26 de agosto “Feria del Hongo”
Lugar: región de Senguio, MICHOACÁN
Se trata de la décimo quinta edición de este festival que busca exponer las propiedades nutricionales y medicinales de los hongos, y las distintas variedades propias de la región, al tiempo que se busca apuntalar la economía de productores.
Se expondrán más de 100 especies originarias de la región oriente del estado. Además de adquirir las diferentes especies y degustar platillos tradicionales preparados con hongos, los asistentes también podrán disfrutar de eventos culturales y artísticos.
Información: http://www.visitmichoacan.com.mx/index.php/eventos/632-feria-del-hongo.html
Información: http://www.visitmichoacan.com.mx/index.php/eventos/632-feria-del-hongo.html
- 25 de agosto (único día): “2ª Feria de la Cocina Tradicional “
Lugar: Zona Arqueológica de Plazuelas. Pénjamo, GUANAJUATO.
Hora: 14:00 a 18:00 hrs.
Costo: $50 Adultos $25 niños
Segunda edición de un festival que ha sido creado con el objetivo de destacar la gastronomía estatal, así como la importancia de las cocineras tradicionales en la historia culinaria, al tiempo que se rescata la cocina tradicional y los ingredientes prehispánicos.
- 26 de agosto (único día): “Festival del Ceviche “
Lugar: Terraza Jardín Cibeles. Ciudad Juárez, CHIHUAHUA
Hora: 15:00 a 20:00 hrs.
Boletos disponibles en restaurantes participantesEvento organizado por la asociación Fusión de Arte Culinario; los asistentes disfrutarán de una muestra culinaria exposición por parte de restaurantes patrocinadores. Otro de los atractivos, será un concurso de ceviche dividido en diferentes categorías para chefs y aficionados, donde un jurado formado por chefs ejecutivos de la región premiará a los mejores.
- 26 de agosto (único día): “Festival de la Pizza y el Vino”
Lugar: Plaza Cívica de la Patria. Ensenada, BAJA CALIFORNIA
Hora: 12:00 a 21:00 hrs.
Entrada gratuita
Los asistentes podrán degustar pizza y vino, al tiempo que disfrutan de presentaciones de danza folklórica y música en vivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario