¿Cómo lograr el equilibrio entre lo saludable y lo
delicioso? No tengo estudios sobre nutrición, pero si algo me queda claro es
que lo más saludable es cocinar con ingredientes lo más naturales posibles,
reduciendo la cantidad de grasas y controlando las opciones.
Hablo desde mi experiencia, así que las recetas que a
continuación comparto, son dos que me resultan sencillas, prácticas, sanas y
son especialmente deliciosas; de esta forma confirmamos que una dieta
balanceada no es igual a insípido.
Hot Cake sin mantequilla para uno
Esta receta nos permite tener un desayuno completo, especialmente
si lo acompañamos con un vaso de leche o yogurt.
Ingredientes: 1 huevo
+ 1 cda. requesón (o queso cottage)
+ 2 cdas. de harina de avena o arroz
+ ½ cdita. de polvo de hornear+ ½ manzana picada (o ½ tza. de blueberries)+ ½ cdita. de canela + 1 cdita. de extracto de vainilla +
azúcar o sustituto de azúcar al gusto.
- Con un tenedor incorporamos el requesón con la vainilla.
- Agregamos el huevo, la canela y el azúcar, y batimos hasta incorporar.
- Volcamos la harina con el polvo de hornear, batimos e incorporamos la manzana o blueberries.
- Calentamos un sartén de teflón, vertimos la mezcla y esperamos a que haga burbujas, lo volteamos y esperamos a que esté completamente cocido. Servimos caliente.
- Mi forma favorita de comerlo es con miel y crema de cacahuate cuando lleva manzana, y miel y blueberries con requesón y yogurt (mezclamos ½ tza. de blueberries+1 cda. de requesón + 1 cda. de yogurt griego)
Gelatina de
Manzana y leche
Esta gelatina salió experimentando para hacer gelatinas
de leche y fruta bajas en azúcar, y fue un gran descubrimiento, pues queda con
una consistencia de mousse, ligera y con muy buen sabor.
Ingredientes: 1 ½
tza. de leche + ½ tza. de yogur
+ 1 manzana picada (con cáscara) + 2 cdas.
de grenetina + ½ tza. de agua + 1 cda. de extracto de vainilla + 1 cdita. de canela + 3 sobres de sustitutos de azúcar (o
azúcar al gusto)
- Hidratamos la grenetina en el agua y la dejamos reposar.
- Mientras tanto, licuamos la leche con el yogurt, la manzana, la vainilla, la canela y el azúcar.
- Ponemos la grenetina a baño maría hasta que se haga líquida.
- Prendemos a nivel bajo la licuadora y vamos vertiendo la grenetina en la mezcla hasta que se incorpore. Servimos en moldes individuales inmediatamente, pues cuaja rápido, y lo llevamos a enfriar.
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