Existen algunos vegetales que a través de los años han sido relegados e incluso odiados por su sabor o textura, pero no se deben olvidar sus beneficios.
Siempre se ha hablado sobre la necesidad de una alimentación alimentación balanceada basada en frutas, verduras, cereales, granos integrales, proteínas y grasas. Sin embargo, en los últimos años se ha recalcado su importancia, especialmente en el combate de un mal que en México resulta preocupante: la obesidad.
Frutas y verduras, igual a salud
Por tal motivo se han creado campañas que buscan incrementar el consumo de alimentos como frutas y verduras, como la lanzada en 2003 por la Organización Mundial de la Salud en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación para la promoción de frutas y verduras como medida incluida en la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud.
Esta iniciativa se sustenta en las pruebas científicas que señalan que “la ingesta insuficiente de frutas y verduras es un factor de riesgo fundamental de varias enfermedades no transmisibles”, por lo que un consumo diario suficiente puede ayudar a su prevención y a contrarrestar la carencia de micronutrientes. Para lograr estos objetivos, el organismo recomienda un consumo mínimo de 400g diarios de frutas y verduras.
A pesar de la alta disponibilidad de estos productos en el mercado mexicano, el consumo promedio de la población adulta es de apenas 122g, mientras los niños solo consumen 87g, según informó el secretario de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, en noviembre de 2010
Leer más en Suite101: Verduras: odiadas por algunos, indispensables para todos Suite101.net
Siempre se ha hablado sobre la necesidad de una alimentación alimentación balanceada basada en frutas, verduras, cereales, granos integrales, proteínas y grasas. Sin embargo, en los últimos años se ha recalcado su importancia, especialmente en el combate de un mal que en México resulta preocupante: la obesidad.
Frutas y verduras, igual a salud
Por tal motivo se han creado campañas que buscan incrementar el consumo de alimentos como frutas y verduras, como la lanzada en 2003 por la Organización Mundial de la Salud en conjunto con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación para la promoción de frutas y verduras como medida incluida en la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud.
Esta iniciativa se sustenta en las pruebas científicas que señalan que “la ingesta insuficiente de frutas y verduras es un factor de riesgo fundamental de varias enfermedades no transmisibles”, por lo que un consumo diario suficiente puede ayudar a su prevención y a contrarrestar la carencia de micronutrientes. Para lograr estos objetivos, el organismo recomienda un consumo mínimo de 400g diarios de frutas y verduras.
A pesar de la alta disponibilidad de estos productos en el mercado mexicano, el consumo promedio de la población adulta es de apenas 122g, mientras los niños solo consumen 87g, según informó el secretario de Salud, José Ángel Córdova Villalobos, en noviembre de 2010
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