junio 30, 2011

Desayuno saludable contra cereales de caja

Para iniciar bien el día es importante alimentarse con calidad, lo que obliga a elegir y balancear alimentos naturales y evitar los procesados.
Actualmente se recalca la importancia de realizar de cuatro a cinco comidas al día, que mantengan un metabolismo activo y suministren energía y nutrientes que el cuerpo necesita a lo largo de la jornada; se trata de comer con mayor frecuencia porciones pequeñas de alimentos saludables.
La nutricionista del Instituto Mexicano del Seguro Social, Luz Miriam Lupercio, manifestó que las alteraciones metabólicas se pueden prevenir al programar un desayuno generoso, una comida abundante y una cena muy ligera.
Desayuno indispensable
La insistencia en iniciar el día con una ingesta equilibrada de alimentos tiene varios argumentos, principalmente la necesidad de romper el ayuno que el cuerpo sufre durante la noche, tiempo en el que el organismo utiliza las reservas de nutrimentos alojadas en el músculo, que hace imprescindible compensar ese gasto para evitar que el músculo se consuma a sí mismo.
Además, el desayuno ayuda a completar los aportes de energía y nutrimentos que es necesario reunir a lo largo del día y mejorar el rendimiento escolar, entre otros beneficios que dependerán de la calidad de los alimentos que se ingieren. Con la inteligencia de que no se trata sólo de comer: ¿cuál es el desayuno correcto?

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