agosto 12, 2014

Yogurt congelado con fruta (postre exprés y saludable)

El dilema de mi vida: cuando tengo la receta, no tengo la imagen; cuando encuentro fotos que alguna vez tomé, no tengo la receta exacta. En sí esa es una constante en mi cocina, lo hago por instinto, sin medidas fijas, así veía a mi tía Silvia, a mi abuela; así aprendí de mi madre y de mi padre derivado, en parte, de que la sazón es personal, cada receta se va adaptando de acuerdo a los gustos familiares, pero también a que somos autodidactas. Si bien las recetas han pasado de generación en generación, las hemos adaptado al muy peculiar estilo -no sé si mexicano- del 'unos' chiles, ' un poco' de sal, 'un chorrito' de vinagre, en fin, de ahí viene la necesidad de publicar estas recetas, para que no se pierdan y si no logro ser exacta en las cantidades, al menos permanecerán los ingredientes, una base y quizá hasta surjan nuevas creaciones.
A continuación una de las fotos rescatadas, que más que receta es una idea sencilla para un desayuno o refrigerio, derivado de mi amor por el yogurt congelado y que de paso aprovecha la receta de granola que subí hace unos días:


INGREDIENTES POR PORCIÓN:
1/2 tz de yogurt natural congelado*
1 manzana, durazno, mango o 1 tz de cualquier fruta picada pequeña
1/3 de tz. de granola


Aproximadamente 30 min. antes de consumir, sacamos el yogurt del congelador (hasta que tenga una textura cremosa).
Colocamos en un plato la fruta, si deseamos podemos endulzar con una cucharadita de miel.
Ponemos encima el yogurt + la granola.
Disfrutamos. :)


* Soy adicta a comer el yogurt así por varias razones, la primera es la textura, no me gustan las cosas muy líquidas. Lo que hago es meter al congelador recipientes con 1/2 o 1 tza de yogurt (cualquiera del súper o casero) para tenerlos listos. También funciona guardar los botes individuales que ya venden, por sí solos son un excelente snack cuando tenemos antojo de helado.  


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