junio 14, 2011

Antojitos mexicanos, opciones saludables

México es reconocido por su rica y variada gastronomía que se disfruta incluso en puestos ambulantes, donde destacan los antojitos mexicanos.
Su cocina es producto de la fusión entre una antigua herencia culinaria y los sabores, técnicas y productos que ha venido recogiendo de diferentes culturas. Cada estado tiene sus recetas arraigadas y resulta difícil pensar en alguien que no conozca como preparar al menos un platillo por muy sencillo que parezca.
Ciudad de México y Comida
Las gastronomías estatales se derivan de la disponibilidad de productos; cada receta está hecha con lo propio de la región: frutas, verduras, cereales, dándoles las características específicas del territorio en que se creó; incluso hay platillos que se mantienen arraigados en la localidad, sin una mayor difusión.
Pero muchos más son los platos que van rodando de poblado en poblado; de demarcación en demarcación, logrando alcanzar niveles de difusión en el extranjero como representantes de este país.
Caso aparte es el de la ciudad de México, también conocida como Distrito Federal, la cual refleja la gastronomía de todo el país; en ella se pueden encontrar restaurantes que se especializan en las cocinas de diferentes estados, sin dejar a un lado la influencia extranjera y los establecimientos de comida rápida que van en ascenso en la capital; por tal motivo, pocos son los alimentos identificados como propios de esta entidad, entre los que se encuentran las tortas de tamal, las tortas compuestas, los tacos de pastor y de canasta o sudados


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