octubre 12, 2014

Ensalada de pepino y elote (cocinando con granos de elote)

Continuando con las raíces y los platillos de este maravilloso producto mexicano como es el maíz, comparto la receta de la ensalada estrella de mi mamá, excelente para acompañar un platillo de carne o pollo horneado o asado, o simplemente como un postre fácil, práctico y delicioso.

INGREDIENTES
1 tz de granos de elote cocidos
2 pepinos
1 lata de piña en almíbar
1/4 kg de crema ácida*
1 lata (370 g) de leche condensada (aprox)

Pelamos los pepinos*, retiramos las semillas y los partimos en cuadritos. Reservamos. Picamos las rebanadas de piña.
Mezclamos el pepino, piña y granos de elote. Agregamos la crema y la leche condensada. Ésta la agregamos según el gusto, si nos gusta dulce la ponemos toda, si no, vamos midiendo.
De ser necesario ponemos más crema para que no quede tan espesa.

*1/4 es el aproximado, pero si consideramos que queda espeso, podemos agregar más.
 

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